Ректор эфиопского университета Бонга посетил центр международного сотрудничества Минпросвещения России.

По заданию Минпросвещения России Ульяновский педуниверситет развивает сотрудничество с Эфиопией. В преддверии начала работы Центра открытого образования в Аддис-Абебе в Москву прибыл ректор одного из региональных вузов африканской республики – Bonga University – д-р Петрос ВолдеГиоргис ВолдеСенбет.

Вместе с ректором УлГПУ Игорем Петрищевым и генеральным директором Панафриканского центра развития сотрудничества между государственными и частными учреждениями Оксаной Майоровой он встретился с и.о. директора Центра международного сотрудничества Минпросвещения России Сергеем Малышевым.

На встрече обсуждались совместные российско-эфиопские образовательные проекты. Также в рамках встречи состоялся видеомост с медиацентром Университета Бонга, в котором приняли участие около 40 африканских преподавателей.

Университет Бонга специализируется на подготовке кадров для агропромышленного сектора. В вузе действует уникальный Институт изучения кофе, который готовит специалистов, в том числе магистерского и докторского уровня.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: