Педагоги проекта «Российский учитель за рубежом» вместе с учениками проверили себя на знание русской литературы.

В Русском доме Худжанда Республики Таджикистан прошла Международная образовательная акция «Литературный диктант», организованная Россотрудничеством.

Участникам диктанта предстояло ответить на 20 вопросов, посвященных русской литературе: от классики до современности. Задания были составлены преподавателями вузов, филологами, писателями и квалифицированными специалистами Мурманской государственной научной библиотеки.

Учащиеся 9-11 классов Президентской школы для одаренных детей из Бустона, а также учителя Махбуба Солиева, Татьяна и Александр Заиченко, Степан Мищенко и Степан Тарасович проверили свои знания о жизни и творчестве русских писателей.

Кроме того, участниками образовательной акции стали старшеклассники СОУ №14, СОУ №20 и лицея №1 для одаренных детей города Душанбе, а также педагоги проекта «Российский учитель за рубежом»: Надежда Милентий, Раисат Габибулаева, Тимур Габибулаев, Лилия Яруллина, Загра Асваров, Лейла Гаджиева, Ирина Голованова, Галина Меркулова, Ольга Полтавская и Екатерина Дон.

«Уникальность этого культурно-просветительского мероприятия в том, что наши ученики увидели учителей в ином ракурсе: мы так же, как и они, старались правильно ответить на вопросы и волновались за результат. Но самая важная цель диктанта – это прикосновение учащихся из Таджикистана к великому миру русской художественной литературы», – отметила российский преподаватель Надежда Милентий.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: