Ключевые события международной деятельности Минпросвещения России за 16-22 сентября:

Заместитель министра просвещения Российской Федерации Денис Грибов дал старт работе Центра открытого образования в Алжире, а также встретился с коллегами из Правительства АНДР, курирующими общее и высшее образование Республики. Это событие привлекло большое внимание как арабских медиа, так и проживающих в Алжире наших соотечественников.

Школа при посольстве России в Алжире стала первой зарубежной школой, где ученики 10-11-х классов будут изучать историю по новым учебникам российской и всемирной истории.

Ассоциация русских школ за рубежом провела первый Форум. В нем приняли участие представители 26 стран.

Центр открытого образования в Венесуэле, открытый 7 сентября, уже ведет обучение 150 студентов. Среди них – сотрудники нефтегазовой госкомпании PDVSA.

Глазовский инженерно-педагогический университет повысит квалификацию 300 монгольских преподавателей русского языка.

Делегация Чеченского педагогического университета ведет работу в Катаре. Прошли встречи с руководством Университета Хамада бин Халифы и Катарского университета. Подписано соглашение о создании Центра открытого образования на площадке ОЦ Al-Mutamiz

Акмуллинский университет (Башкирия) завершил обучение 344 студентов и педагогов на базе двух Центров открытого образования в Киргизии (в городах Баткен и Каракол).

Алтайский педуниверситет провел первую серию курсов в Центре открытого образования в Мьянме.

Ученики Первой Академии (г. Ош, Кыргызстан) приняли участие во флешмобе «Мир начинается с тебя». Акцию организовали педагоги проекта «Российский учитель за рубежом».

Сибиряки научили кенийских студентов песне «Ой, мороз-мороз». Видео о занятиях Центра открытого образования в Найроби публикует Томский педуниверситет.

До новых дайджестов!

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: