Заместитель министра просвещения Российской Федерации Денис Грибов во время рабочей поездки в Алжир встретился с министром высшего образования и научных исследований Алжирской Республики Камелем Баддари.

Темой встречи стали образовательные проекты, которые российские педагогические вузы реализуют в странах Ближнего Востока и Африки.

Камель Баддари приветствовал создание Центра открытого образования в Алжире. Центр на базе Университета Алжир-2 – первая из трех таких площадок, которые планируется создать в стране: еще два Центра в конце этого года и в 2024 году заработают в городах Бискра и Эль-Уэд на базе местных университетов.

Алжирский министр отметил, что важный путь развития Центров открытого образования состоит в том, что они могли бы занять в университетской среде востребованную нишу подфакультетов по изучению русского языка, чтобы помогать студентам, желающим получить высшее образование в вузах России, пройти предварительную подготовку.

Важным этапом рабочей поездки в Алжир стала встреча с советником-посланником Посольства России в Алжире Александром Марченко. Денис Грибов поблагодарил опытного дипломата за содействие в переговорах с алжирскими вузами, где будут созданы Центры открытого образования Минпросвещения России.

Также в рамках рабочей поездки в Алжирскую Республику Денис Грибов провел встречу с соотечественниками. В ней приняли участие председатель КОРС Алжир Карима Себаа, председатель Координационного совета организаций российских соотечественников в Алжире Рузанна Сидмун, ответственный секретарь КСОРС Алжира Бенлукиль Ямина Бенлукиль и председатель ассоциации «Меридиан дружбы» Елена Кулагина.

Еще одну остановку российская делегация сделала в общеобразовательной школе при Посольстве России в Алжире. Денис Грибов и и.о. директора Центра международного сотрудничества Минпросвещения России Сергей Малышев подарили школьной библиотеке набор новых учебников по российской и всемирной истории для 10-11 классов.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: