Жители Узбекистана ближе познакомятся с россиянами, которые внесли вклад в развитие города Кумкургана.

Педагог проекта «Российский учитель за рубежом» Нурия Иксанова стала инициатором создания новой рубрики о россиянах в районной газете города Кумкургана.

В ходе встречи с редакцией газеты под названием «Кумкурган садосы» Нурия Иксанова предложила сотрудничать с изданием в области продвижения русского языка и русской культуры.

«В газете будут публиковать материалы о гражданах России, которые внесли свой вклад в развитие города Кумкургана, о памятных местах, связанных с Россией и ее народом. А также статьи о школьных мероприятиях, посвященных русскому языку», — поделилась российский учитель.

В Кумкургане проживают представители башкирского и татарского народов, которые некогда переехали сюда из России. Нурия Иксанова встретится с соотечественниками и подготовит о них публикации. В подготовке материалов российскому педагогу помогут ученики.

«Одна из задач проекта «Российский учитель за рубежом» – это укрепление дружбы между нашими странами, поддержка и продвижение русского языка. Я уверена, что сотрудничество с местной газетой станет прекрасным инструментом в реализации миссии проекта», — отметила российский преподаватель.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: